"Nach 30 Jahren konventionellem Paradeiseranbau starten wir jetzt neu durch - mit der Umstellung auf Bio und einem kleinen Abhof-Verkauf in Simmering!"

Erich Herret

Drei Jahrzehnte lang hat Erich Herret den Anbau von Tomaten perfektioniert und dafür gesorgt, dass der Name Herret für wunderbaren Paradeiser-Geschmack steht. Um den Familienbetrieb auch in Zukunft erfolgreich weiterführen zu können, hat sich in den letzten 2 Jahren einiges geändert. Die gesamte Glashausfläche wurde 2023 auf Bio umgestellt, wodurch neben Tomaten jetzt auch viele andere Gemüsesorten angebaut werden. Diese werden ab sofort auch abhof verkauft. Unter anderem verantwortlich für die neuen Entwicklungen ist Tochter Katrin Herret, der das Thema nachhaltige Wirtschaft sehr am Herzen liegt. Neben der Gemüseproduktion gibt es im Betrieb auch eine Produktionsküche, in der Workshops rund um gesunde, pflanzliche Ernährung stattfinden oder Gemüse verarbeitet wird.

Aktuelles vom Hof

Im Hochsommer schmecken die Tomaten am besten, weshalb im Juli die Einkochsaison startet.
Veranstaltung

Einkoch-Workshop

Bei diesem Workshop werden wir zuerst ins Glashaus gehen, um uns gemeinsam anzuschauen, wie unsere Bio-Pflanzen wachsen und geerntet werden. Anschließend erfahrt ihr die wichtigsten Basics der Einkochens und Haltbarmachens. Und schließlich wird das Gelernte praktisch ausprobiert – insgesamt 3 Tomaten-Rezepte werden wir gemeinsam ausprobieren und verköstigen!
Mitterweg 15
1110 Wien
Routenplaner
4. Juli
17 Uhr
Website

Produkte

Spinatblätter Stadternte

Spinat

JUN / JUL
Petersilie Stadternte

Petersilie

Bio im Umstellung

ganzjährig
Tomaten Stadternte

Tomaten

Midi Rispentomaten in Bio-Umstellung

MAI / JUN / JUL / AUG / SEPT / OKT

Chili

Bio in Umstellung

JUL / AUG / SEPT / OKT / NOV
Kräuter Stadternte

weitere Kräutersorten

Dille und Koriander

ganzjährig
Salat Stadternte

Salat

Vogerlsalat

ganzjährig
rote Rüben Stadternte

rote Rüben

JUL / AUG

Bezugsquellen

Unser Gemüsekisterl gibt es in 3 verschiedenen Größen

Ab Hof

Mitterweg 15
1110 Wien
Eingang nicht neben Wohnhaus, sondern eine Einfahrt weiter rechts (großes graues Tor)
Routenplaner

T +436609198923
office@xn--glashauskche-llb.at

Das Gemüsekisterl gibt es vorerst nur auf Bestellung zum Abholen! Abhol-Zeiten: Jeden Dienstag ab 7. Mai 2024 von 14:00 – 20:00 (nach Absprache ist auch Mittwochvormittag möglich, hier allerdings nur mit Termin) Abhol-Ort: Verkaufshütte, Mitterweg 15, 1110 Wien (Eingang zur Gärtnerei ist beschildert) Bestellung: Bis spätestens Dienstag, 12:00 per Email office@glashausküche.at oder per Whatsapp: 0660 9198923. Bei der Bestellung bitte vollständigen Namen sowie eine Telefonnummer angeben. Bezahlung bei Abholung in Bar.

Abholung nur auf Bestellung
7. Mai - 13. Dezember

Abhol-Zeiten: Jeden Dienstag ab 7. Mai 2024 von 14:00 – 20:00

Website